Aktuelle Corona-Infos

Stand: 20.09.2021

Glücklicherweise ist nun wieder einiges möglich!

Ein kurzer Überblick über den aktuellen Stand:

• Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden wie üblich statt. Das Hygienekonzept gilt nach wie vor. Nach den neuen Regeln ist bei Einhaltung des Abstands keine Maske mehr erforderlich, sobald man am Platz sitzt.  Gemeindegesang ist möglich. Bei Gottesdiensten im Freien müssen keine Masken getragen werden.

Auch im Rummelsberger Stift sind wieder Gottesdienste möglich.

Übrigens: Auch Taufen und Hochzeiten sind natürlich wieder möglich!

• Konfis

Der neue Konfirmationskurs 2021/2022 wird im September starten. Herzliche Einladung!

• Kindergruppen, weitere Veranstaltungen, Erwachsenenbildung

Wie auch in den Schulen können wir nun in der Gemeinde wieder mehr anbieten. Bitte sprechen Sie die für die Gruppe Verantwortlichen oder auch uns im Pfarramt an, wir informieren gern über den aktuellen Stand.

• Besuche, Seelsorge, praktische Hilfe

Besuche, z.B. zum Geburtstag, sind nun wieder möglich. Wir werden Sie vorher anrufen. In seelsorgerlichen Notfällen, z.B. einem Trauerfall, kommen wir Pfarrer, wenn gewünscht, natürlich jederzeit zu Ihnen.

Bitte zögern Sie nicht, bei uns anzurufen, wenn wir etwas für Sie tun können. Ein Telefongespräch ersetzt vielleicht kein reales Treffen, aber es kann trotzdem gut tun.

• Sonstige Angebote

An dieser Stelle noch der Hinweis auf die inzwischen ja erprobten überregionalen Angebote, wie z.B. den Fernsehgottesdienst oder auch die Telefonseelsorge.

Ihnen allen gute Nerven, Gesundheit und Gottes Segen!