Familienkonzert am 31. Juli 2022, 15.00 Uhr

Ganz am Anfang der Sommerferien, am 31. Juli 2022 findet um 15.00 Uhr im Rahmen des Ferienprogramms eine besondere Veranstaltung für Kinder und Familien in der St. Veitskirche statt: Junge und "junggebliebene" Musikerinnen und Musiker spielen ein bunt gemischtes, unterhaltsames musikalisches Programm.

Zu hören sind kurze Stücke für Streicherensemble, darunter ein Satz aus der "Kindersinfonie" von J. Haydn und Arrangements irischer Melodien. Festliche und kurzweilige Bläsermusik erklingt von der Jungbläsergruppe des ev. Posaunenchores. Neben den Enseblestücken gibt es solistische Beiträge der Kinder, darunter auch Musik an der großen Orgel der St. Veitskirche.

Zwischen den Musikstücken werden die Instrumente kurz vorgestellt und erklärt. Die Veranstaltung soll nicht zu lange werden, man kann sich auf ca. eine Stunde mit schönen, interessanten und kurzweiligen Beiträgen freuen!

Der Eintritt ist frei, Spenden zur Deckung der Kosten und für die Renovierung der Orgel der St. Veitskirche werden gerne entgegengenommen.