Aktuelle Corona-Infos

Stand: 27.03.2021

Corona hat uns voll im Griff, und so betrifft die aktuelle Lage auch unsere Kirchengemeinde in allen Bereichen.

Ein kurzer Überblick:

• Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden nach wie vor statt - wie auch in den Gemeinden der Region. Es gilt ein strenges Hygienekonzept. Besonders zu beachten sind die Abstandsregeln, FFP2-Masken-Pflicht (wie in den Geschäften), und das Verbot des Gemeindegesangs. Dies entspricht den gesetzlichen Vorgaben.

Auch im Rummelsberger Stift sind wieder Gottesdienste möglich.

• Konfis

Entsprechend zum Schulunterricht läuft unser Konfi-Kurs im Moment digital. Viele Konfirmand*innen haben sich entschieden, ihre Konfirmation im Herbst feiern zu wollen, wo das Feiern hoffentlich wieder besser möglich ist!

• Kinder

Solange die Schulen geschlossen sind, sind leider keine Präsenz-Angebote für Kinder möglich. Bei Fragen zu religiösen Angeboten für zu Hause können wir gern beraten.

• Weitere Veranstaltungen, Gruppen, Erwachsenenbildung

Im Moment sind leider keine Veranstaltungen und Treffen möglich. Der Hauskreis trifft sich digital.

• Besuche, Seelsorge, praktische Hilfe

Besuche, z.B. zum Geburtstag, sind im Moment leider nicht möglich. Wir bemühen uns, Sie dann wenigstens anzurufen. In seelsorgerlichen Notfällen, z.B. einem Trauerfall, kommen wir Pfarrer, wenn gewünscht, natürlich trotzdem zu Ihnen.

Bitte zögern Sie nicht, auch bei uns anzurufen, wenn wir etwas für Sie tun können. Ein Telefongespräch ersetzt vielleicht kein reales Treffen, aber es kann trotzdem gut tun und ist besser als nichts! Und wenn Sie Hilfe beim Einkaufen etc. benötigen, können wir wahrscheinlich auch etwas organisieren.

• Sonstige Angebote

An dieser Stelle noch der Hinweis auf die inzwischen ja erprobten überregionalen Angebote, wie z.B. den Fernsehgottesdienst oder auch die Telefonseelsorge.

Ihnen allen gute Nerven, Gesundheit und Gottes Segen in dieser herausfordernden Zeit!