Aktuelle Corona-Infos

Stand: 24.11.2021

Leider gilt es nun wieder, vorsichtig zu sein!

Ein kurzer Überblick über den aktuellen Stand:

• Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden wie üblich statt. Das Hygienekonzept gilt nach wie vor. Auch auf Masken im Gottesdienst können wir aktuell nicht verzichten.  Gemeindegesang ist aber möglich.

Im Rummelsberger Stift sind aktuell keine Gottesdienste möglich.

Taufen sind im Übrigen auch im Moment möglich!

• Konfis

Der neue Konfirmationskurs 2021/2022 findet aktuell wie gewohnt statt.

• Kindergruppen, weitere Veranstaltungen, Erwachsenenbildung

Im Bereich der nicht gottesdienstlichen Veranstaltungen gilt "2G". Jede Gruppe hat ihr eigenes Hygienekonzept. Bitte fragen Sie vorher im Zweifelsfall noch einmal nach, ob und unter welchen Bedingungen die Veranstaltungen gerade stattfinden können!

• Besuche, Seelsorge, praktische Hilfe

Auf Besuche, z.B. zum Geburtstag, müssen wir gerade leider eher wieder verzichten. Statt unserer gewohnten Geburtstagsbesuche werden wir Sie aber anrufen. In seelsorgerlichen Notfällen, z.B. einem Trauerfall, kommen wir Pfarrer, wenn gewünscht, natürlich gern zu Ihnen.

Bitte zögern Sie nicht, bei uns anzurufen, wenn wir etwas für Sie tun können. Ein Telefongespräch ersetzt vielleicht kein reales Treffen, aber es ist besser als nichts und kann trotzdem gut tun!

• Sonstige Angebote

An dieser Stelle noch der Hinweis auf die inzwischen ja erprobten überregionalen Angebote, wie z.B. den Fernsehgottesdienst oder auch die Telefonseelsorge.

Ihnen allen gute Nerven, Gesundheit und Gottes Segen!