Aktuelle Corona-Infos

Stand: 02.07.2021

Glücklicherweise ist nun wieder mehr möglich!

Ein kurzer Überblick über den aktuellen Stand:

• Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden natürlich weiter statt! Das Hygienekonzept gilt nach wie vor. Besonders zu beachten sind die Abstandsregeln und die FFP2-Masken-Pflicht (im Moment auch noch am Platz). Seit Kurzem ist wieder Gemeindegesang möglich. Bei Gottesdiensten im Freien müssen am Platz keine Masken getragen werden.

Auch im Rummelsberger Stift sind wieder Gottesdienste möglich.

Übrigens: Auch Taufen und Hochzeiten sind im Moment durchaus wieder möglich!

• Konfis

Eine Konfirmationsfeier für Konfirmandinnen und Konfirmanden aus dem letzten Jahrgang ist für September geplant. Der neue Konfirmationskurs 2021/2022 wird im September starten. Herzliche Einladung!

• Kindergruppen, weitere Veranstaltungen, Erwachsenenbildung

Wie auch in den Schulen können wir nun in der Gemeinde wieder mehr anbieten. Bitte sprechen Sie die für die Gruppe Verantwortlichen oder auch uns im Pfarramt an, wir informieren gern über den aktuellen Stand.

• Besuche, Seelsorge, praktische Hilfe

Besuche, z.B. zum Geburtstag, sind nun wieder möglich. Wir werden Sie vorher anrufen. In seelsorgerlichen Notfällen, z.B. einem Trauerfall, kommen wir Pfarrer, wenn gewünscht, natürlich jederzeit zu Ihnen.

Bitte zögern Sie nicht, auch bei uns anzurufen, wenn wir etwas für Sie tun können. Ein Telefongespräch ersetzt vielleicht kein reales Treffen, aber es kann trotzdem gut tun.

• Sonstige Angebote

An dieser Stelle noch der Hinweis auf die inzwischen ja erprobten überregionalen Angebote, wie z.B. den Fernsehgottesdienst oder auch die Telefonseelsorge.

Ihnen allen gute Nerven, Gesundheit und Gottes Segen!