Aktuelle Corona-Infos

Stand: 23.01.2021

Corona hat uns voll im Griff, und so betrifft die aktuelle Lage auch unsere Kirchengemeinde in allen Bereichen.

Ein kurzer Überblick:

• Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden nach wie vor statt - wie auch in den mehreren Gemeinden der Region. Es gilt ein strenges Hygienekonzept. Besonders zu beachten sind die Abstandsregeln, (ganz neu) FFP2-Masken-Pflicht (wie in den Geschäften), und das Verbot des Gemeindegesangs. Dies entspricht den gesetzlichen Vorgaben.

Im Rummelsberger Stift sind im Moment leider keine Gottesdienste möglich.

• Konfis

Entsprechend zum Schulunterricht läuft unser Konfi-Kurs im Moment digital. Hoffentlich wird es zum Frühling hin leichter, dass wir Konfirmation feiern können!

• Kinder

Solange die Schulen geschlossen sind, sind leider keine Präsenz-Angebote für Kinder möglich. Bei Fragen zu religiösen Angeboten für zu Hause können wir gern beraten.

• Weitere Veranstaltungen, Gruppen, Erwachsenenbildung

Im Moment sind leider keine Veranstaltungen und Treffen möglich. Alle Gruppen, Kreise o.ä. müssen abgesagt werden. Sobald sich etwas ändert, werden wir Sie hier informieren.

• Besuche, Seelsorge, praktische Hilfe

Besuche, z.B. zum Geburtstag, sind im Moment leider nicht möglich. Wir bemühen uns, Sie dann wenigstens anzurufen.

Bitte zögern Sie nicht, auch bei uns anzurufen, wenn wir etwas für Sie tun können. Ein Telefongespräch ersetzt vielleicht kein reales Treffen, aber es kann trotzdem gut tun und ist besser als nichts! Und wenn Sie Hilfe beim Einkaufen etc. benötigen, können wir wahrscheinlich auch etwas organisieren.

• Sonstige Angebote

An dieser Stelle noch der Hinweis auf die inzwischen ja erprobten überregionalen Angebote, wie z.B. den Fernsehgottesdienst oder auch die Telefonseelsorge.

Ihnen allen gute Nerven, Gesundheit und Gottes Segen in dieser herausfordernden Zeit!