Wir über uns

Auf dem Gebiet der politischen Gemeinde Leipheim gibt es die zwei eigenständigen evangelischen Kirchengemeinden Leipheim und Riedheim, die gemeinsam die Pfarrei Leipheim bilden. Sie arbeiten eng zusammen: In der Kinder- und Jugendarbeit, im Konfirmandenunterricht, im Feiern der Gottesdienste und auch in der Öffentlichkeitsarbeit wird (fast) alles gemeinsam gemacht. Schließlich teilen sie sich auch einen der Pfarrer: Der Inhaber der zweiten Pfarrstelle hat einen Dienstauftrag für Riedheim und Leipheim, leitet in Riedheim die Geschäfte des Pfarramts und wohnt im Riedheimer Pfarrhaus.

Bildrechte: beim Autor

Zum Gebiet der Kirchengemeinde Leipheim gehören auch folgende Ortsteile der Gemeinde Bibertal: Echlishausen, Bühl, Opferstetten und Silheim. Auf der hier abgebildeten Karte sehen Sie die Gemeindegrenzen von Leipheim und Riedheim.

Hier erfahren Sie Näheres über unsere Kirchengemeinden in Leipheim und Riedheim: Welche Menschen für Sie da sind, wie Sie Begleitung im Glauben und Leben erfahren und in welchen Gruppen und Kreisen Sie Anschluss finden können.