Wir über uns

In der Stadt Leipheim gibt es die zwei eigenständigen evangelischen Kirchengemeinden Leipheim und Riedheim, die gemeinsam die Pfarrei Leipheim bilden und schon seit langem sehr eng zusammenarbeiten: In der Kinder- und Jugendarbeit, im Konfirmandenunterricht, im Feiern der Gottesdienste und auch in der Öffentlichkeitsarbeit wird (fast) alles gemeinsam gemacht. Schließlich teilen sie sich auch einen der Pfarrer: Der Inhaber der zweiten Pfarrstelle von Leipheim (derzeit nicht besetzt) hat auch einen Dienstauftrag für Riedheim, leitet dort die Geschäfte des Pfarramts und wohnt im Riedheimer Pfarrhaus. Zum Gebiet der Kirchengemeinde Leipheim gehören auch folgende Ortsteile der Verwaltungsgemeinschaft Bibertal: Echlishausen, Bühl, Opferstetten und Silheim. Auf der Seite Gemeindegebiet können Sie sehen, welche Ortsteile zur Kirchengemeinde Leipheim gehören. Auf der hier abgebildeten Karte sehen Sie die Gemeindegrenzen von Leipheim und Riedheim:

Auf diesen Seiten erfahren Sie näheres über unsere Kirchengemeinden in Leipheim und Riedheim:  Besonderheiten dieser Gemeinden, welche Menschen in ihnen für Sie da sind, wie Sie Begleitung im Glauben erfahren und in welchen Gruppen und Kreisen Sie Anschluss finden können.